"Автомобиль-стрела": новый компактный кроссовер Skoda будет называться Karoq
"Автомобиль-стрела": новый компактный кроссовер  Skoda будет называться  Karoq
ŠKODA / YouTube

Компания Skoda официально подтвердила переименование кроссовера Yeti - новое поколение компактной модели будет называться Karoq. Мировая премьера новинки состоится 18 мая в Стокгольме.

Чешский автопроизводитель теперь все свои кроссоверы будет называть именами, начинающимися на "K" и заканчивающимися на "Q". Очередная новинка получила имя, образованное от двух слов из языка эскимосского племени алутиик - Kaa'roq ("автомобиль") и Ruq ("стрела"), передает "Коммерсант".

Новый кроссовер по дизайну будет напоминать большой серийный кроссовер Skoda Kodiaq, дебютировавший в прошлом году. Karoq построят на платформе MQB концерна Volkswagen Group (на этой же платформе построен VW Tiguan), а в качестве силовых агрегатов будут использоваться бензиновые и дизельные моторы, а также гибридный двигатель.

Как уточняет Carscope, линейка двигателей Skoda Karoq состоит из двух бензиновых и трех дизельных турбированных агрегатов: бензиновые объемом 1,0 и 1,5 литра и мощностью 115 и 150 л. с. соответственно, дизели 1,6 литра 115 л. с. и 2,0 литра в вариантах 150 и 190 л. с. Топ-модель с 190-сильным дизелем сочетается с семиступенчатым "роботом" DSG и полным приводом, для других же будет доступна и шестиступенчатая "механика".

Karoq станет первой моделью Skoda, которая получит опциональную виртуальную приборную панель - подобные уже несколько лет устанавливают на модели Audi и Volkswagen.

Выпуск автомобиля наладят в Чехии, а продажи нового кроссовера на российском рынке должны начаться во второй половине 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ