Hyundai готовит свой первый серийный электрокроссовер


Moscow-Live.ru

Корейская компания Hyundai намерена выпустить свой первый серийный кроссовер с электрическим приводом к 2018 году, сообщает The Korea Herald со ссылкой на источник в компании.

Предполагается, что электро-SUV Hyundai будет проезжать на полной зарядке аккумуляторов до 320 км. Это почти вдвое больше, чем запас хода электрической модификации хэтчбека Hyundai Ioniq (180 км).

По данным источников, электрокроссовер будет сделан на абсолютно новой платформе, разработка которой сейчас ведется.

Аналитики рынка отмечают, что выпуск электрического кроссовера - естественный шаг для Hyundai в русле общемирового движения к "зеленому" транспорту. Корейскую компанию к этому решению мог также подтолкнуть более холодный прием на рынке хэтчбека Ioniq по сравнению с компактным кроссовером Kia Niro, который больше приглянулся покупателям, хотя у обоих автомобилей одна и та же гибридная трансмиссия.

Первый в мире электрокроссовер - Model X - прошлой осенью выпустила американская компания Tesla, однако из-за высокой стоимости (от 80 тысяч долларов) его продажи пока исчисляются несколькими тысячами (для сравнения, на новый седан Model 3, который будет стоить от 35 тысяч долларов, уже собрано более 400 тысяч предзаказов).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork