Cadillac начинает продажи "заряженных" седана и купе ATS-V


Cadillac

На этой неделе в США начинаются продажи "заряженных" модификаций Cadillac ATS - седана и купе V-Series. Как ожидают эксперты, эти спортивные машины сразятся за кошелек покупателя с BMW M3/M4, Mercedes C63 AMG, Lexus RC-F и Audi RS5 - самыми интересными и мощным седанами и купе в мире на сегодняшний день.

Главный инженер Cadillac Тони Рома называет ATS-V "би-модальным автомобилем", который не идет на компромисс ни в отношении роскоши, ни в отношении производительности, передает Driver-News.ru. Cadillac ATS-V в значительной степени отличается от базовой модели Cadillac ATS, которая на момент своего выхода уже являлась самой спортивной и легкой в линейке. Инженеры заменили в ней практически 2000 запасных частей.

Автомобиль получил новый твин-турбо V6 объемом 3,6 литра. Развивает агрегат 455 л. с. и 603 Нм. До сотни Cadillac ATS-V разгоняется за 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 300 км/ч. Клиентам предложат автомобиль с 6-ступенчатой "механикой" либо спортивным 8-диапазонным "автоматом" с функциями Launch Control и Performance Algorithm Shift, пишет Onliner.

Американские инженеры перенастроили шасси автомобиля, установили жесткие амортизаторы, мощную тормозную систему Brembo, систему Magnetic Ride Control третьего поколения и др. Структурная жесткость машины увеличилась на 25%.

Седан будет стоить в США 60,5 тысячи долларов. За "заряженное" купе придется заплатить почти 63 тысячи.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork