В Москве с 1 июля значительно подорожает техосмотр


НТВ

Цены на техосмотр в Москве с 1 июля увеличатся на 35%. По действующим правилам водитель должен оплатить госпошлину в 300 рублей за выдачу талона техосмотра и 690 рублей за процедуру проверки техсостояния автомобиля. Теперь эта услуга обойдется автовладельцам легковых машин в 930 рублей, размер госпошлины останется на прежнем уровне, сообщили в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Тариф для владельца грузового автомобиля массой до 3,5 т вырастет до 1070 рублей, а с массой от 3,5 до 12 т - до 1430 рублей. Но, похоже, обычного в таких случаях взрыва возмущения автовладельцев не будет: они готовы платить за эти услуги и больше, лишь бы не стоять в огромных очередях, которые образовались в последние месяцы на столичных пунктах технического осмотра. Некоторые подразделения ГИБДД уже перешли на круглосуточный рабочий день и семидневный режим работы, но пока это не помогает, пишет "Коммерсант".

Повышение расценок происходит на фоне огромных очередей на пунктах техосмотра, начавшихся еще в начале весны. Официально причин в УГИБДД не называют, и существует несколько версий, из-за чего это происходит. По одной из них назначенный в январе 2011 года начальник УГИБДД Москвы Александр Ильин начал усиленно бороться с коррупцией в сфере техосмотра, организовав видеонаблюдение за работой пунктов ГТО.

Напомним, что согласно соцопросам до 63% россиян получают талон техосмотра за взятку в размере 2-5 тыс. рублей, при этом, по оценке экспертов, чаще всего так поступают именно москвичи. В последние месяцы в Москве купить талон стало гораздо сложнее, а цены в столице выросли до 10 тыс. рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ