Спецполк ДПС не позволил автопробегу "синих ведерок" тревожить чиновников на Кутузовском


RTVi

В среду утром в Москве прошел очередной автопробег Федерации автовладельцев России (ФАР) против мигалок на персональных машинах чиновников. Планировалось, что порядка десяти машин с закрепленными на них синими ведерками (пародия на мигалку) проследуют по Кутузовскому проспекту сначала в сторону области, а затем, развернувшись, поедут в сторону центра города. По пути следования активисты ФАР планировали встречать машины чиновников с мигалками сигналами клаксонов. Однако проведению акции снова помешали - на сей раз второй спецполк ДПС.

Как только колонна с синими ведерками начала движение от гостиницы "Украина", один из четырех экипажей спецполка ДПС, наблюдавших за акцией, остановил головную машину. В отношении водителя Андрея Орла был составлен протокол о нарушении правил перевозки груза. После этого сотрудники ДПС начали решать вопрос о возможном задержании активиста ФАР, который отказывался снять ведерко с крыши автомобиля. В ходе полуторачасового разбирательства инспекторы от составления протокола отказались и благополучно отпустили автомашину с ведерком на крыше, передает "Интерфакс".

Однако на этом общение Орла с представителями ГИБДД не закончилось. Через 500 метров его автомобиль вновь остановили. Инспектор указал автолюбителю на грязные номера и предложил проследовать для составления протокола на МКАД. После отказа забрал у водителя документы на машину и уехал. После звонка активиста ФАР по телефону 02 инспектор вернулся и продолжил убеждать автомобилиста проехать на МКАД.

Пока шли разбирательства с ГИБДД Андрея Орла другие машины с синими ведерками двинулись по Кутузовскому проспекту в сторону Московской области. Однако, как сообщил Канаев, практически сразу несколько машин, оснащенных ведерками были остановлены инспекторами. По его словам, активисты ФАР, которых не стали задерживать, "продолжили движение в индивидуальном порядке".

13 апреля Федерации автовладельцев России начала бессрочную акцию против преимущественного проезда машин чиновников, оборудованных мигалками. ФАР требует отменить спецсигналы для персональных машин госструктур, не имеющих ведомственной раскраски.

Под знаком "синего ведерка" в столице прошли несколько автопробегов. Последний из них состоялся в минувшую субботу и завершился благополучно: около 50 автолюбителей из интернет-сообщества "Синее ведерко" и ФАР три часа организованно ездили по центру Москвы.

Инициаторы акции обещают проводить подобные мероприятия один-два раза в неделю. Тем, кто не хочет приклеивать на крышу синее ведерко предлагается и альтернативный вариант: привязать к антенне синий воздушный шар.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork