Mercedes-Benz добавит спасательные QR-коды на свои автомобили

Mercedes добавит на свои автомобили QR-коды, спасающие жизни. Они позволят спасателям за секунды скачать схему автомобиля, на которой будет указано, как правильно его "вскрывать", чтобы достать застрявших внутри пассажиров, сообщает BBC.

Daimler сообщила, что решила не патентовать придумку, чтобы ей могли пользоваться все автокомпании.

В настоящее время, если машина пострадала до такой степени, что модель невозможно идентифицировать, спасателям приходится получать информацию, отправляя в базу данных номер автомобиля. Сфотографировать QR-код - намного быстрее. Он выдаст информацию о наличии воздушных подушек, расположении аккумулятора и топливного бака, электрике автомобиля, находящихся под давлением цилиндров и других компонентов. Например, если речь идет о гибриде, будет указано расположение аккумуляторов и кабелей высокого напряжения.

Идея является дальнейшим развитием предложения германского клуба автомобилистов Adac, который рекомендовал своим членам хранить под солнцезащитным козырьком лист А4 с "картой спасения".

QR-коды Mercedes планирует размещать в двух местах: под крышкой бензобака и на стойке между дверьми с другой стороны. Исследования показали, что в столкновениях крайне редко повреждаются оба этих участка, так что минимум один код будет доступен.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork