Убийство таксиста в Подмосковье


Вести

Убийство таксиста совершено в минувшее воскресенье на объездной дороге подмосковного города Волоколамска, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"В багажнике своей автомашины Opel с черепно-мозговой травмой и множественными ножевыми ранениями шеи обнаружен труп жителя Балашихинского района, водителя радио-такси "Нахабино" (поселок Нахабино)", - рассказал собеседник агентства. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Напомним, что с начала этого года в столице и окрестностях было совершено около 40 разбойных нападений на таксистов.

В апреле 2007 года, по данным правоохранительных органов, в столице была задержана организованная преступная группировка, которая и подозревалась в совершении этих нападений.

Преступники, которыми оказались трое уроженцев Азербайджана, временно проживающих в Москве, под угрозой ножа забирали у водителей деньги и ценные вещи. Грабители действовали по одной схеме. Двое ловили машину из центра - такси или частника, договаривались о цене и называли адрес на безлюдной улице на территории Юго-восточного округа. Таксист вез пассажиров на место назначения, где преступники грабили свою жертву.

А в декабре прошлого года в Томске суд вынес приговор восьмерым участникам банды, на счету которой было 20 убийств таксистов. Преступники совершали убийства в Красноярске, Новосибирске, Ачинске, Назарово, Сочи и Томске. Убивая водителей автомобилей, они похищали их транспорт. Похищенные машины и детали члены банды продавали перекупщикам.

facebook
LJ