Водитель автобуса в Китае спас 26 пассажиров, когда в кабину влетел фонарный столб (ВИДЕО)


youtube.com
youtube.com

Ловкость бойца кунг-фу и поистине железное самообладание продемонстрировал водитель пассажирского автобуса в Китае, ставший участником необычного дорожного происшествия. Во время движения по оживленной улице в кабину, пробив стекло, влетел фонарный столб, едва не пригвоздив шофера к сиденью. Но тому удалось не только увернуться от смертельной опасности, но и осторожно остановить автобус, сохранив жизни пассажиров.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье в городе Цюйчжоу провинции Чжэцзян, сообщает Zhejiang Online. Автобус, в салоне которого находились 26 человек, двигался по привычному маршруту, когда ни с того ни с сего стекло кабины водителя пробил большущий фонарный столб. Момент ЧП попал на запись камеры видеонаблюдения в салоне.

- Смертельно раненный влетевшим в кабину куском железа водитель автобуса спас 24 жизни (ВИДЕО)

Видно, что водитель за несколько мгновений до происшествия заметил странности в поведении опоры уличного освещения. Буквально секунду - полторы он внимательно всматривается куда-то по направлению движения и ворочается, словно пытаясь предугадать, в каком направлении будет падать столб. К счастью, ему это удалось.

Очевидно, что, не будь мужчина обладателем столь развитой реакции, его гибель была бы неминуема. Ведь тяжеленный столб не просто упал на водительское место, он, с учетом встречного движения автобуса, пробил стекло почти горизонтально и явно поступил бы так же с шофером.

Отклонившись вправо и пригнувшись, водитель Мао Джихао избежал гибели и серьезных ранений. Чудом ли или благодаря высокому профессионализму, ему в тот момент удалось удержать автобус на трассе и даже плавно остановить его, не допустив серьезного ДТП.

Пассажиры, судя по записи, не сразу поняли, что произошло. Первые мгновения дамы, сидевшие на нескольких передних сиденьях, удивленно рассматривают столб, вошедший в салон метра на два и покачивающийся над их головами. И лишь затем замечают пригнувшегося под ним водителя. Тот как ни в чем не бывало поднимается, открывает двери и приглашает пассажиров на выход.

Позже Мао Джиха все же пришлось обратиться в больницу - при ударе столба по касательной мужчина получил повреждение селезенки. Спустя несколько дней, когда состояние пострадавшего немного улучшилось, он поделился с журналистами впечатлениями. "Я в тот момент не видел дороги, но понимал, что нужно остановить автобус. Инстинктивно я его направил к обочине, там он затормозил", - приводит Sky News слова Мао Джихао.

Спасенные водителем пассажиры автобуса расточают ему комплименты в беседах с местными СМИ, отмечает The Huffington Post, и называют его героем. Заметим, что героями китайским водителям приходится быть нередко. Например, минувшим летом шофер сумел плавно остановить автобус с 24 пассажирами, будучи прикованным к сиденью влетевшим в кабину листом железа. Тот случай закончился трагически - мужчина погиб, однако никто из его пассажиров не пострадал.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork