Французские таксисты напали на офис Uber в Марселе, где компания нанимала новых водителей


Reuters

Филиал американской компании частных пассажирских автоперевозок Uber во вторник подвергся нападению таксистов в Марселе. Как пишет ТАСС со ссылкой на AFP, инцидент произошел во время организованной Uber встречи по найму новых водителей.

В ходе инцидента около 50 машин такси блокировали подъезд к офису Uber. Таксисты закидали здание яйцами и камнями, а затем проникли внутрь и около 45 минут удерживали руководителей филиала компании, рассказывают очевидцы.

Полицейским пришлось применить слезоточивый газ, чтобы разогнать разбушевавшихся таксистов. Затем они вывели из здания заблокированных сотрудников офиса.

Таксисты же после нападения на офис Uber присоединились к шествию против реформы трудового кодекса, организованному в Марселе крупнейшими французскими профсоюзами.

Французские таксисты давно требуют от правительства либо закрыть, либо регламентировать деятельность конкурентов из Uber. В июне 2015-го таксисты блокировали ключевые транспортные артерии в Париже и других крупных городах страны, а также вокзалы и аэропорты. Участники акции разбили тогда 70 автомобилей. Кроме того, было зафиксировано несколько случаев, когда таксисты останавливали на дорогах частников, избивали их, прокалывали колеса и переворачивали машины.

После этого президент Франции Франсуа Олланд обещал профсоюзам таксистов, что филиал американской компании будет закрыт и деятельность организации на базе онлайн-платформы UberPop прекращена.

Однако, несмотря на запреты, Uber на свой страх и риск продолжает работу во Франции. Ранее в июне компании выписали очередной штраф - на 800 тысяч евро за предоставление нелицензированных услуг и их рекламу, сообщал Euronews. При этом суд обязал главу французского подразделения компании Тибо Самфаля и главу отделения Uber в Западной Европе Пьер-Димитрия Гор-Коти выплатить штрафы в размере 20 тысяч и 30 тысяч евро соответственно.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork