Парковки в московских аэропортах проверят на дороговизну


НТВ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала тотальные проверки платных парковок столичных аэропортов "Шереметьево-1", "Шереметьево-2", "Домодедово" и "Внуково".

По словам представителей ФАС, проверки плановые, однако обращения граждан в антимонопольные органы с жалобами на высокие цены и неудобства платных аэропортовых стоянок в последнее время участились, пишут "Известия.ru"">"Известия".

Из-за постоянных ремонтных работ во всех столичных аэроузлах выехать с парковки за установленное бесплатное время часто невозможно, строительство новых зданий (включающих и многоярусные паркинги) в Домодедове и Шереметьеве превращают парковку там в настоящее дорогостоящее приключение.

Как сообщил "Известиям" начальник управления по контролю и надзору в области транспорта и связи ФАС России Константин Сеничкин, проверки заключаются в сборе документов о деятельности парковщиков и обоснования их цен. "Нам предстоит выяснить, какой доход приносит одно машиноместо на каждой платной парковке, насколько обоснованы затраты на обслуживание", - заявил Сеничкин - Также необходимо выяснить, чем парковщики обосновывают бесплатное время стоянки и понять, на каком основании введены существующие единицы тарификации. То есть, почему клиент, простояв на парковке к примеру, 1 час и 5 минут платит сразу за два часа. Тем более, что аппаратура на выезде в состоянии отследить 15-минутную бесплатную парковку, значит, может и платное время тарифицировать меньшими промежутками".

Представители "Домодедово" объясняют такую вопиющую с точки зрения клиентов аэровокзалов несправедливость мировой практикой и не считают, что после подведения итогов проверки тарифы за парковку изменятся.

В "Домодедово" при самых высоких в столице ценах - 150 рублей в час - время бесплатной парковки 15 минут (а не 10, как в "Шереметьево"). Во "Внуково" цены и лимиты такие же, однако сама парковка значительно скромнее, всего на 700 машиномест.

facebook
LJ

DriveNetwork