Милиционеры задержали москвича, сдавшего в автоломбард 13 угнанных иномарок


Архив NEWSru.com

В столице задержан мужчина, сдававший под залог в ломбард угнанные иномарки. Среди похищенных машин были в основном дорогие авто, такие как BMW X5 и Toyota Land Cruiser 200. За 13 машин 38-летний москвич получил от ломбарда 12 млн рублей.

Мужчина, подозреваемый в причастности к автоугонам, был задержан накануне ночью на Бутырском валу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Милиционеры установили, что с апреля по июль этого года задержанный передал под денежный залог одному из ломбардов, расположенному на Лужнецкой набережной, 13 иномарок, которые ранее были угнаны на территории Москвы и Московской области.

Перед тем, как передать машины ломбарду, мужчина перебивал на них номера агрегатов и изготавливал поддельные документы. В милиции не исключают, что у задержанного были сообщники.

На стоянке ломбарда были обнаружены похищенные ранее автомобили Lexus, Skoda, Mazda, Volvo, внедорожники BMW X5, Toyota Land Cruiser 200, Honda и Nissan. У двух автомобилей эксперты не смогли установить первоначальные номера агрегатов, остальные иномарки, общая стоимость которых составляет 13 млн 350 тыс. рублей, позднее будут возвращены владельцам.

Как уже сообщалось, в начале этого месяца по столице прокатилась волна угонов дорогостоящих иномарок. За три дня, с 9 по 11 июля, из разных районов города были угнаны Bentley Continental, BMW X5, Audi Q7, Toyota Land Cruiser 200 и Lexus RX400 на общую сумму 12,2 млн рублей. Не исключено, что задержанный москвич мог быть причастен к угонам некоторых из этих машин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork