Представлен рейтинг самых угоняемых машин Москвы за 2010 год по версии ГИБДД


Mitsubishi Lancer
drive.ru

Японские иномарки вытеснили с первых строчек рейтинга угонов в столице автомобили отечественного производства. Первые пять мест по итогам прошлого года заняли Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Toyota Corolla, Toyota Camry и Honda CR-V. Продукция "АвтоВАЗа" вышла из пятерки самых востребованных, но по-прежнему входит в десятку. Остальные пять позиций принадлежат именно ей. Такие данные обнародовал официальный представитель УГИБДД Москвы майор Юрий Королевцев.

- Угонщик пошел на таран оперативников, чтобы отбить своего коллегу в краденом джипе под Москвой

Чаще всего угоны в Москве совершались ночью. По данным статистики, в прошлом году в ночное время покинули своих владельцев 6 тыс. автомобилей. Днем - с 6:00 до 18:00 - скрылись в неизвестном направлении 1,5 тыс. машин. Причем в светлое время в основном машины покидают своих хозяев со стоянок у крупных торговых центров. На вечер - с 18:00 до 22:00 - приходится минимальное количество угонов. В это время на дорогах наблюдается скопление пробок, поэтому воры не рискуют, чтобы не попасться по пути в отстойник.

Наиболее популярные места промысла угонщиков - Юго-Западный и Восточный округа. Угнанные в столице автомобили в основном отправляются в южные регионы России, а также Белоруссию, Иран и Ирак, пишет "Российская газета".

Разбойные нападения, которые процветали раньше, когда водителя либо попросту выкидывали из машины, либо возили с собой, пока не выедут за пределы города, уже не сильно актуальны. Угонщики обзавелись дорогой техникой и предпочитают использовать ее. Работу им порой облегчают сами автолюбители, которые оставляют машину заведенной, а сами выходят на улицу, чтобы покурить или смести снег.

Чтобы защитить машину от угона, в милиции советуют водителям устанавливать противоугонные комплексы, сочетающие в себе механические и электронные средства защиты.

facebook
LJ

DriveNetwork