Эксперты: покупатели новых автомобилей ждут уменьшения расхода топлива и улучшения скоростных характеристик


Microsoft

Эксперты в области автоиндустрии опубликовали данные своего исследования, в рамках которого они хотели выяснить основные причины покупки потребителями нового автомобиля взамен старого. Посетителям интернет сайта cargurus.com с 1 по 15 февраля нынешнего года было предложено выбрать одну из 10 причин, побудивших их к смене железного коня.

В результате анализа ответов 250 посетителей, выяснилось, что основной причиной приобретения нового авто стало желание автовладельца сократить количество потребляемого топлива на километраж пробега. Стоит отметить, что это выглядит вполне обоснованно, если учесть постоянно растущие цены на бензин.

Вторым фактором в приобретении нового автомобиля, как сообщает Autochannel, является желание улучшить характеристики своего авто: ускорение и управляемость. Хотя это и противоречит желанию сократить потребление топлива, так как обычно более проворные автомобили потребляют больше бензина, автолюбители выразили желание получить "все и сразу": и ускорение и сокращение затрат на горючее.

Однако, по словам экспертов, даже эти два фактора можно совместить, если приобретать автомобили с "гибридным" двигателем, такие как Lexus GS 450h, потребляющем около 4 литров топлива на 24 километра пробега при разгоне до 100 километров в час за 5,5 секунды.

В то же время, технологические новинки, такие как наличие системы GPS, Bluetooth-поддержки телефона и т.д. не являются определяющими факторами при покупке новой машины. Лишь 8% респондентов выбрали для себя этот вариант ответа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ