Ford запатентовал концепт складного автомобиля для бедных стран

Global Look Press

Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патент компании Ford на бюджетную складную машину для развивающихся стран.

Согласно опубликованным чертежам, инженеры Ford придумали весьма гибкую базу машины: в зависимости от сочетания компонентов, определяющих размер транспортного средства, ее можно собирать, как конструктор. Исходя из задач эксплуатации, такой автомобиль можно сделать двухместным или четырехместным. Его сиденья могут быть жесткими или представлять собой натянутую на каркас ткань. Есть возможность добавить грузовую платформу или крышу, передает "Популярная механика".

Ходовая часть состоит из простейшего рулевого управления и зависимой подвески. Силовым агрегатом может быть традиционный двигатель внутреннего сгорания или электромотор с приводом как на одну, так и на обе оси.

По замыслу Ford, складная машина должна выйти очень недорогой и заполнить рыночную нишу между мопедами и автомобилями в развивающихся странах Азии и Африки.

Издание Autoblog напоминает, что Ford - не первый крупный производитель, предложивший концепт складного авто. Ранее в этом году заявку на американский патент на похожую задумку (концепт складного электрокара) подала корейская компания Hyundai:


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork