Компания Tesla Motors второй раз за свою историю получила квартальную прибыль


Global Look Press

Чистая прибыль компании Tesla Motors в июле-сентябре составила 21,878 млн долларов, свидетельствует опубликованная в среду ее корпоративная финансовая отчетность за III квартал текущего года. Газета The Wall Street Journal отмечает, что это второй квартал в истории Tesla, который она закончила с прибылью.

Получение прибыли связано с ростом продаж седанов Model S и кроссоверов Model X, сокращением расходов и увеличением продаж эмиссионных квот другим автопроизводителям.

- Tesla начала производство оборудования для полностью автономного управления автомобилем

Однако по итогам трех кварталов Tesla остается в минусе: убытки компании составляют 553,577 млн долларов, что на 2,6% меньше убытка за аналогичный период прошлого года, отмечают "Ведомости".

В компании выразили убеждение, что в IV квартале ей также удастся зафиксировать чистую прибыль. После публикации отчетности стоимость акций Tesla выросла на 5,5% до 213 долларов, передает ТАСС.

Напомним, в августе Tesla Motors уведомила власти США о том, что до конца года ей необходимо привлечь дополнительные средства для выплаты 422 млн долларов держателям своих облигаций, а также для финансирования объединения с энергокомпанией SolarCity.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork