В Киеве взлетели продажи элитных автомобилей


Global Look Press

Продажи элитных автомобилей резко выросли в столице Украины за последний год. Как сообщают украинские "Вести" со ссылкой на данные ассоциации автопроизводителей "Укравтопром", продажи Lexus по сравнению с прошлым годом увеличились в Киеве на 165%, Mercedes - на 90%, BMW - на 51%. На 65% выросли продажи Range Rover и Porsche.

По словам автодилеров, среди покупателей много представителей власти и близких к ним людей. За счет них продажи и подскочили, объясняют на рынке. "У таких людей нет возможности и желания тратить время, загонять авто на сервисы и СТО и ждать, пока их починят. Когда машина начинает сыпаться, им проще ее продать и купить новую", - прокомментировал глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.

Между тем увеличились продажи и более бюджетных авто. По данным ассоциации автопроизводителей, в январе-сентябре 2016 года на рынке Киева лидировали модели Renault Logan, Volkswagen Polo и Kia Sportage.

Всего за девять месяцев нынешнего года киевляне приобрели 13 931 новую машину, что на 55% больше, чем за аналогичный период 2015-го.

Добавим, ранее "Укравтопром" сообщал, что в этом году (в отличие от прошлого - провального) продажи растут на всем украинском авторынке.

В России в 2016 году продажи автомобилей в самом дорогом сегменте тоже растут относительно прошлого года, хотя сентябрьские продажи вдруг показали резкий спад.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork