Эвакуатор в присутствии полиции задавил пассажира эвакуируемого автомобиля в Москве


Moscow-Live.ru

Водитель эвакуатора в понедельник насмерть задавил пассажира эвакуируемого автомобиля в Новой Москве, сообщил прессе представитель пресс-службы столичной полиции. Возбуждено уголовное дело.

"Около 5:00 на автодороге Мамыри-Саларьево сотрудники ГИБДД остановили автомобиль. При проверке выяснилось, что водитель машины нетрезв. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении", - приводит слова сотрудника пресс-службы агентство "Интерфакс".

На место происшествия был вызван городской эвакуатор для перемещения машины на спецстоянку. Когда грузовой автомобиль прибыл, инспекторы попросили водителя и пассажиров покинуть легковушку. После этого водитель эвакуатора начал сдавать назад и, не убедившись в безопасности маневра, как того требуют правила дорожного движения, совершил наезд на одного из пассажиров. От полученных травм мужчина скончался на месте, сказали в полиции.

По данному факту следственные органы проводят проверку.

Позже стало известно, что погибший пассажир был жителем Украины. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По его данным, погибший мужчина приехал в Россию из луганского города Антрацит.

За ходом расследования обстоятельств гибели мужчины под колесами автоэвакуатора проследит Общественная палата РФ, заявил глава комиссии по безопасности ОПРФ Антон Цветков.

Отметим, что тема эвакуации автомобилей в Москве вновь стала активно обсуждаться в середине октября, после того как водитель пикапа Константин Алтухов 15-16 октября около суток протестовал против эвакуации, запершись в своей машине. Возмущение работой эвакуаторов в связи с этим выразили даже в Госдуме, пообещав в ноябре рассмотреть поправки в законодательство.

Со своей стороны, Цветков ранее сообщал, что с московскими властями достигнута договоренность о том, что по всем случаям нарушения правил дорожного движения эвакуаторами будут проведены служебные проверки.

В АМПП заявили о невиновности эвакуаторщика: пассажир сам бросился под колеса

Пассажир автомобиля, попавший под колеса эвакуатора в Новой Москве, по неизвестным причинам бросился под колеса, вины водителя эвакуатора в произошедшем нет, заявили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ГКУ "Администратор московского парковочного пространства".

"Все действия производились крайне аккуратно, учитывая состояние владельца транспортного средства. В 5:30, после загрузки автомобиля на платформу эвакуатора, водитель начал движение по направлению к спецстоянке, но через секунду услышал крик и остановился. Выйдя из кабины, водитель увидел человека, лежащего под задней осью эвакуатора. Этим человеком оказался пассажир эвакуируемого ТС, который, по словам очевидцев, по неизвестным причинам бросился под колеса эвакуатора", - сказал сотрудник пресс-службы АМПП.

По его словам, в настоящее время проводится расследование по данному инциденту, "однако уже сейчас можно констатировать, что вины водителя эвакуатора в данном случае нет, так как он действовал строго по регламенту и, учитывая обстоятельства, вел себя крайне аккуратно".

"Кроме того, работа эвакуатора в данном случае не была связана с его непосредственными обязанностями - эвакуацией неправильно припаркованных машин. Также стоит еще раз подчеркнуть, что и пассажир, и водитель автомобиля находились в состоянии сильного алкогольного опьянения и не контролировали свои действия", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Водитель автоэвакуатора, задавивший насмерть мужчину в "Новой Москве" в понедельник рано утром, был в момент инцидента трезв, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

"Водитель эвакуатора, совершивший наезд на пассажира эвакуируемой автомашины, освидетельствован. По результатам экспертизы, он трезв", - сказал сотрудник пресс-службы.

По факту ДТП следователь УВД по ТиНАО возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork