Гироскутеры, сигвеи и моноколеса в Москве предложили приравнять к мопедам или пешеходам

В столичном парламенте состоялось обсуждение вопроса о введении законодательных ограничений для граждан, передвигающихся по городу на сигвеях, гироскутерах, моноколесах и других "самобалансирующихся электрических транспортных средствах".

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников предложил отрегулировать их использование и при этом изучить вопрос, не приравнять ли такой транспорт к мопедам или велосипедам, обязанности владельцев которых прописаны в правилах дорожного движения, сообщает "Коммерсант".

Шапошников напомнил, что движение в городе регулируется федеральными ПДД, но дал понять, что Москва может устанавливать свои ограничения на территориях, не попадающих в зону действия ПДД. В пример были приведены городские парки, пешеходные зоны и общественный транспорт, включая метрополитен.

Заместитель начальника столичной ГИБДД Юрий Дроганов выдвинул другое предложение - считать обладателей личного электротранспорта пешеходами. Эту идею поддержал замначальника отдела нормативно-правового регулирования департамента ОБДД МВД РФ Дмитрий Митрошин: "Человек на сигвее все равно пешеход, так как он развивает скорость в 20-25 км/ч". При этом он назвал электротранспорт "средством досуга, а не передвижения".

Однако Шапошников на это возразил, что скорость таких транспортных средств вскоре может вырасти с нынешних 20 километров в час до 50 км/ч, отмечается в публикации.

Также в столичной ГИБДД предложили нормативно ограничить возраст обладателей подобных устройств. "А то у нас дети с трех-четырех лет катаются", - указал Дроганов. Замдиректора ГКУ "Мосгорпарк" Андрей Круглов предложил руководствоваться в этом вопросе правилами аренды гироскутеров в столичных парках, по которым детям до семи лет их не дают, а гражданам до 18 лет разрешают кататься только в присутствии родителей.

В ГИБДД также предложили запретить обладателям личного электротранспорта выезжать на автодороги. В то же время представитель дирекции организации дорожного движения ГКУ ЦОДД Александр Иванов заявил, что "население все равно будет туда выезжать", и предложил выделить подобные устройства в отдельную категорию транспортных средств.

Круглов предложил ограничиться в этом вопросе лишь сигвеями и мощными гироскутерами, связав это с их большим весом, скоростью и возможным ущербом при столкновении. Однако считать ли такое столкновение ДТП, участники слушаний не договорились. Дроганов предложил считать это "несчастным случаем", сообщается в статье.

В ЦОДД также высказались за ограничение скорости для таких устройств на тротуарах. В числе прочего на слушаниях прозвучала идея организовать в Москве прокат гироскутеров по мадридскому образцу: в столице Испании каждый, кто берет в аренду портативный электротранспорт, расписывается за соблюдение целого свода правил, пишет "Российская газета".

В итоге Мосгордума решила до 25 декабря собрать предложения всех заинтересованных ведомств и подготовить изменения в нормативные документы, пишет издание.

Определением "статуса" граждан, пользующихся упомянутыми "современными техническими средствами передвижения", в настоящее время озабочены и в правительстве РФ по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова. Как сообщалось, эксперты обсуждают, разрешить ли движение на гироскутерах и сигвеях только в парках или приравнять такие транспортные средства к велосипедам в рамках ПДД. МВД, Минтрансу и "Открытому правительству" велено представить предложения по этому вопросу в Белый дом.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork