Lada Largus превратили в катафалк
 

Компания "Промышленные технологии", входящая в группу "Самотлор-НН", представила на прошедшей в Москве выставке похоронных услуг "Некрополь-2017" катафалк под названием "Лада Куб", построенный на платформе фургона "АвтоВАЗа" Lada Largus, сообщает Daily-Motor.

"Куб" отличается от обычного Largus увеличенным задним свесом и высотой дверей для облегчения загрузки-выгрузки. Длина автомобиля выросла до 4840 мм, высота - до 2000 мм.

В оснащение машины входит сдвижной подиум для гроба, а также пассажирское сиденье с бактерицидным облучателем и светодиодные ленты освещения траурного салона. Кузов окрашен в черный цвет, а стекла ритуального отсека затонированы, перечисляет издание.

Информации о цене новинки пока нет. Стоимость стандартного фургона Lada Largus в настоящее время составляет от 900 тысяч рублей, отмечается в заметке.

Спецавтомобили для транспортировки усопших регулярно представляются на выставках "Некрополь". Например, в 2015 году из Воронежа приехал ГАЗ-63, переделанный в катафалк и ставший похожим на карету с кованым кузовом. Этот автомобиль выкупил организатор выставки - новосибирский Музей мировой погребальной культуры.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork