Автомобили Lada Vesta и Lada Xray подгонят под стандарт Евро-6


Global Look Press

Двигатели новых моделей компании, седана Lada Vesta и хэтчбека Lada Xray, вскоре будут отвечать экологическим нормам "Евро-6", сообщает Wroom.ru со ссылкой на пресс-службу "АвтоВАЗа". При этом точная дата перехода на новый стандарт пока не названа.

В настоящее время все "Лады" для российского рынка соответствуют нормам "Евро-5", а экспортные версии "Нивы" и "Гранты" имеют сертификацию по стандарту "Евро-6".

Для того, чтобы довести моторы "Весты" и Xray до более строгих экологических требований, будут изменены настройки двигателя и системы выхлопа, внедрена обновленная "прошивка" педали газа, электромеханического привода заслонки, датчика массового расхода воздуха, контролера электронной системы управления двигателем, а также будет использован иной катализатор.

Для автомобилей, продающихся в России в настоящее время, обязательным является стандарт "Евро-5", он действует с января 2014 года. А в Евросоюзе с сентября того же 2014 года вступил в силу более строгий стандарт "Евро-6", ограничивающий предельное количество твердых частиц в выхлопных газах на уровне 6×10¹¹ ("Евро-5" их не регламентирует).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork