Ford отзывает 160 тысяч кроссоверов из-за пожаров в двигателе


Reuters

Автомобильный гигант Ford Motor начинает программу отзыва более 160 тысяч кроссоверов Ford Escape из-за частых случаев возгорания в двигателе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Wall Street Journal.

Отзыв коснется автомобилей с двигателем объемом 1,6 литра, собранных в 2013 году и проданных на североамериканском рынке. Согласно заявлению компании, проблема заключается в недостаточной прочности головки блока цилиндров. В ходе эксплуатации данная деталь подвергалась разрушению, что приводило к попаданию масла в двигатель и становилось причиной возгорания.

В компании сообщают, что им известно о 13 подобных случаях. При этом в Ford Motor подчеркивают, что данные недостатки не стали причиной травм и не приводили к человеческим жертвам.

Помимо этого, будет проводиться диагностика шлангов бензопровода автомобилей, так как компания регулярно получала жалобы клиентов на запах бензина в салоне.

В феврале 2013 года власти США и руководство американского автопроизводителя Ford Motor Co. проверили на возможное наличие дефектов двигателя около 725 тысяч автомобилей Ford Escape, Ford Fusion, Mercury Mariner и Mercury Milan, произведенных между 2009 и 2011 годами.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork