В центре Москвы, на Тверской, появятся три подземные парковки


Вести

До конца 2010 года на Тверской улице в Москве построят сразу три подземных гаражных комплекса. Об этом сообщил замглавы столичного Департамента градостроительной политики Константин Королевский.

По его словам, это будут большие паркинги общей площадью 50 000 квадратных метров, рассчитанные на 1 100 машин.

Как пишет "Комсомольская правда", первый комплекс будет расположен под землей на территории от Манежной площади до Камергерского переулка, второй - от Камергерского до Тверской площади и третий - на Тверской площади.

Так как водителям в будни по утрам попасть в центр очень трудно ? приходится стоять в огромных пробках, они смогут оставить на новых паркингах автомобили и пересесть на метро. А вечером также на общественном транспорте добраться до Тверской, забрать машину и поехать домой.

Открыты паркинги будут и ночью - для жителей ближайших домов, желающих поставить сюда свои авто.

Пока стоимость такой парковки не называют, цены станут известны только, когда гаражи построят. Но понятно, что из-за своего расположения паркинги на Тверской будут дороже стоянок в других округах Москвы. Например, сейчас подземная парковка на Гагаринской площади на юго-западе столицы стоит 10 рублей в час, а у отеля "Ритц-Карлтон" напротив Кремля - уже 100 рублей.

Пока также до конца не ясно, как будут строить эти стоянки. Скорее всего, понадобится перекрывать центр, и вряд ли это понравится водителям.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork