Автомобили Toyota и Lexus подорожают в России с декабря


Вести

Японский автопроизводитель Toyota вместе со своим люксовым подразделением Lexus повышают розничные цены на автомобили в России с 8 декабря 2008 года.

Как сообщают в компании, подорожание машин обусловлено тем, что доллар существенно укрепил свои позиции по отношению к российскому рублю. А основные производственные расходы на автомобили, поставляемые в Россию, Toyota несет именно в долларах, передают "Вести".

Новые, более высокие цены на Toyota и Lexus будут определяться на основе курса рубля, установленного Банком России на день покупки.

Подорожание коснется таких моделей Toyota на российском рынке, как Yaris, Auris, Corolla, Corolla Verso, Verso, Camry японской сборки, RAV4, Land Cruiser Prado, Land Cruiser 200 и Hiace. Повысятся цены и на модели марки Lexus.

Что касается Camry, собираемых на открывшемся в декабре 2007 года заводе в Ленинградской области, то их стоимость останется без изменения и составит от 790 000 до 1 090 000 рублей.

Заявление автопроизводителя о предстоящем увеличении цен довольно необычно слышать в настоящее время, так как одна за другой мировые автокомпании, наоборот, сообщают о скидках на свои машины.

Совсем недавно российский дистрибутор американского автоконцерна Chrysler "Крайслер РУС" обьявил, что в период с 25 по 30 ноября в России будут действовать небывалые скидки на все модели машин марок Chrysler, Jeep и Dodge - они составят до 387 000 рублей.

Ранее о скидках на автомобили на российском рынке объявили: дистрибутор Mitsubishi "Рольф" - от 15 000 до 120 000 рублей, дилер Citroen "Пежо Ситроен Рус" ? от 20 000 до 150 000 рублей, Volvo - от 12 до 166 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork