Победитель лотерии отказался от призового Koenigsegg CCX


forbes.com

Жителю канадского городка Норман-Уэллс Луи Эджи на днях посчастливилось стать победителем в лотерее Cash and Cars, в которой разыгрывался автомобиль. Удача, казалось бы, невероятная ? это не просто автомобиль, а настоящий суперкар Koenigsegg CCX, входящий в список самых быстрых серийных авто в мире: до 100 км/ч он разгоняется за 3,2 секунды, а его максимальная скорость - 400 км/ч.

Однако, вместо того чтобы бежать за своим призом, Луи от него отказался. И сделал это сознательно - в его родном Норман-Уэллсе попросту нет дорог.

Дело в том, что в этом провинциальном городке на самом севере Канады, совсем близко с полярным кругом, есть лишь одна 12-километровая асфальтированная дорога. Но к самому Норманн-Уэллсу ведут только грунтовки. По ним ездить никто не рискует, и обычно в поселение добираются на вертолетах.

Выигрышный лотерейный билет Эджи купил в южном канадском штате Альберта, где он лечился в онкологическом центре. Лотерея проводилась, чтобы собрать деньги на помощь больным раком, сообщает Drive.ru.

Узнал он о том, что стал обладателем суперкара там же. И сразу отказался. К тому же, организаторы лотереи даже не предложили доставить машину в Норман-Уэллс.

Однако счастливчик все же вернулся домой не с пустыми руками - взамен машины ему дали 1 000 000 долларов.

Между тем призовой Koenigsegg CCX ? единственный в Канаде. Машина по-прежнему в собственности организаторов и скоро ее разыграют по новой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork