В ГИБДД уверены, что виновниками ДТП являются не только водители, но и пешеходы

Вести

На минувшей неделе журналисты газеты "Новые известия" совместно со столичной ГИБДД провели на западе Москвы рейд под названием "Операции "Зебра". Результаты этого рейда оказались удивительными: большинство водителей в округе соблюдают правила дорожного движения, в том числе и пропускают пешеходов на нерегулируемом переходе, а вот сами пешеходы эти правила часто нарушают.

Несмотря на нехарактерную для города вежливость автомобилистов, число погибших на дорогах пешеходов в ЗАО стабильно высокое. По словам инспектора ГАИ округа Юрия Шалухина, в большинстве ДТП виноваты именно пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте. "Люди предпочитают экономить время, но рисковать своим здоровьем. Как правило, таких граждан приходится штрафовать, чтобы запомнили свой неудачный опыт на годы вперед", - прокомментировал он.

По статистике ДТП на пешеходной "зебре" в десятки раз меньше, чем на проезжей части. Но, к сожалению, спешащие пешеходы об этом не задумываются, вследствие чего их "пробежки" заканчиваются весьма трагично. Так что водителям приходится более чем внимательно следить не только за дорогой, но и за тем, чтобы не сбить человека, неожиданно выбежавшего на дорогу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork