На Кубани судят инспектора ГИБДД, выдававшего права не обучавшимся в автошколах


fedpress.ru

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД по Староминскому району Краснодарского края, который, по версии следствия, незаконно выдал 57 водительских удостоверений. Милиционер обвинен в злоупотреблении должностными полномочиями, ему грозит до 4 лет лишения свободы.

По данным следствия, госинспектор экзаменационной группы отделения с января по сентябрь 2008 года выдавал водительские удостоверения "лицам, не имевшим специальной теоретической и практической подготовки по программе подготовки водителей транспортных средств", сообщает в четверг РИА "Новости" со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по краю.

По мнению прокуратуры, своими действиями кубанский инспектор "поставил под угрозу жизнь и здоровье участников дорожного движения". Он обвиняется по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Следователи прокуратуры пока не смогли установить, брал ли милиционер за свои услуги деньги.

facebook
LJ

DriveNetwork