В Москве автомобили Ferrari можно купить со скидкой более 20%


www.novoskop.ru

Российские автодилеры в условиях кризиса решились нарушить незыблемое маркетинговое правило: не предоставлять скидок на дорогостоящие машины люксовых брендов. Теперь в Москве с дисконтом можно приобрести даже итальянские Ferrari, пишут "Ведомости".

Менеджер московского автосалона Ferrari пояснил, что речь идет о скидках на автомобили 2008 года выпуска. Например, Ferrari F 430 обойдется покупателю по цене от 212 000 евро — ограничен лишь выбор цветов кузова спорткара. Ранее стоимость этой модели составляла 270 000-280 000 евро, то есть скидка получилась более 20%.

Спецпредложение на каждый автомобиль индивидуально, скидка начинается от 3%, говорит Сергей Ларин, исполнительный директор автомобильного подразделения Mercury - компании, представляющей в России марки Ferrari, Bentley, Bugatti, Maserati и Lamborghini.

На данный момент компания готова подешевле продавать накопившиеся на складах модели Bentley и Lamborghini.

"Начало 2008 года было очень оптимистичным, и, ориентируясь на него, Mercury строила производственную политику. Но с середины прошлого года, к сожалению, резко снизился объем новых заказов и начались отказы от уже заказанных автомобилей", — объясняет Ларин причину возникновения стоков.

Так, в 2008 году Mercury продала в России 68 автомобилей марки Ferrari (против 65 в 2007 году), 101 Maserati (64 в 2007 году) и 13 Lamborghini (18 в 2007 году). За период январь-май 2009 года продано около 60 Bentley.

Антикризисная программа Mercury включает работу по снижению стоков машин, введение новых услуг по продаже и по обслуживанию автомобилей. В результате таких мер компания надеется хотя бы сохранить, но никак не уменьшить, в 2009 году объемы продаж своих автомобилей по сравнению с прошлым годом.

В России падение продаж на эксклюзивные машины оказалось более сильным, чем в США и Европе, говорят аналитики. Так как покупка такого авто для россиян - не предмет необходимости, а скорее показатель достатка и роскоши, то от нее проще было отказаться, объясняют они.

Скидок на машины английской марки Aston Martin на российском рынке сейчас нет. По словам экспертов, спрос на некоторые модели бренда по-прежнему превышает предложение, но в целом все дилеры суперпремиальных автомобилей в этом году продадут в России меньше машин, чем в прошлом.

Ранее сообщалось о том, что Mercurу в России запустила расширенную программу trade-in. В зачет части стоимости нового автомобиля Ferrari, Bentley, Bugatti, Maserati или Lamborghini компания готова принять подержанные модели без ограничений по марке и возрасту. Так, например, внести часть стоимости за итальянский суперкар можно даже "Жигулями".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork