Пьяный милиционер припарковал свой Hyundai, раздавив мопед и помяв еще 4 автомобиля на стоянке

Полковник милиции, начальник Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра УМВД в Севастополе, по праву мог бы быть награжден за самую бездарную парковку. 16 мая на улице Пушкина он умудрился припарковать свой Hyundai так, что помял при этом еще четыре автомобиля, а стоящий рядом мопед и вовсе превратил в груду железа.

Двигаясь по улице, милиционер на Hyundai врезался в припаркованный у правой обочины Suzuki, после чего потерял управление, свернул влево и врезался сразу в две машины - Honda и ВАЗ, стоящие на стоянке. От удара "Жигули" въехали в припаркованную правее Toyota. Припаркованный между Honda и ВАЗ мопед пострадал больше всего - Hyundai его попросту смял.

Прибывшие на место аварии сотрудники ГИБДД попытались провести медосвидетельствование горе-парковщика, но милиционер напрочь отказался от экспертизы. При этом, как сообщается в показаниях понятых, милиционер стоял на ногах покачиваясь, его речь была невнятная, а из полости рта исходил сильный запах спиртного.

Как пишет "Севастопольская газета", начальник отдела по связям с общественностью УМВД Рената Майборода сообщила, что в настоящий момент проводится служебная проверка, а виновник ДТП будет привлечен к административно-дисциплинарной ответственности.

Согласно приказу МВД от 16 марта 2007 года "О мероприятиях по укреплению дисциплины и законности в органах внутренних дел...": "к работникам, которые управляют транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, независимо от последствий, принимать безальтернативное решение ? увольнение из органов внутренних дел".

Но, по слухам, милиционер отделается только выговором и покрытием убытков владельцам разбитых машин. Интересно, что некоторые из них уже заявили, что претензий к "обидчику" не имеют и отказываются от своих начальных показаний сотрудникам ГАИ.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork