Пациент психдиспансера переоделся в патрульного и 30 минут регулировал движение машин


www.sepca-bg.org

В пригороде столицы Черногории Подгорицы на одном из перекрестков движение автомобилей регулировал ненастоящий полицейский. 36-летний мужчина, пациент психдиспансера, переоделся в патрульного и отдавал указания водителям в течение получаса, пока к нему не приехали настоящие инспектора.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на черногорские электронные СМИ, в минувшее воскресенье мужчина одел на себя соответствующую полицейскую униформу ? рубашку, куртку и фуражку, вышел на один из городских перекрестков и начал активно регулировать при помощи рук и жезла дорожное движение.

Примечательно, что автомобилисты даже не заподозрили подвоха и послушно выполняли указания лже-полицейского. Его появление на перекрестке, по словам свидетелей, также никого не удивило, потому что из-за ремонтных работ на соседних дорогах здесь идет большой поток автомобилей.

Неизвестно, сколько бы продолжалась такая "игра", но через 30 минут на перекрестке появилась машина полиции. Испугавшись наказания, мужчина скинул фуражку и бросился бежать, но тут же был сбит проезжавшим мимо автомобилем. Пострадавшего доставили в больницу, где врачи зафиксировали у него сотрясение мозга, а также незначительные телесные повреждения.

При проверке выяснилось, что наряженный в патрульного мужчина находится на учете в местной психиатрической клинике, и за ним и ранее числились подобные выходки. Правоохранителям он объяснил, что таким образом пытался осуществить свою давнюю мечту стать настоящим полицейским.

По факту инцидента полиция проводит расследование.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork