Британские дальнобойщики готовы выйти на акции протеста


challenger.hop.ru

В Британии сотни водителей грузовиков настолько разгневаны резким ростом цен на топливо, что собираются участвовать в акциях протеста в центре Лондона и на одной из скоростных автомагистралей в Уэльсе, сообщает "Би-би-си". Колонна грузовиков направится в центр Лондона: водители намерены добраться до резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10, и вручить ему петицию. В связи с этим лондонских автомобилистов заранее предупреждают о возможности серьезных пробок на дорогах.

В Уэльсе около 100 водителей выразили готовность участвовать в 100-километровом "заезде протеста".

Протестующие требуют для водителей грузовиков (они же часто и владеют своими машинами) налоговых уступок, предусмотренных британскими законами для отдельных категорий предпринимателей. Иначе, из-за планируемого повышения акциза на топливо, британские компании-перевозчики окажутся на грани банкротства.

"Цены на топливо взлетают, как ракета", - говорит один из организаторов акции. На заправку одного грузовика сегодня уходит 1 000 фунтов стерлингов (почти 2 000 долларов) в неделю, и сотни британских компаний попросту разорятся, если ничего не будет сделано: их сменят перевозчики с континента, заправляющиеся за границей менее дорогим дизтопливом.

Организаторы собираются потребовать у властей пойти на налоговую уступку для владельцев грузовиков в размере от 20 до 25 пенсов за литр (стоимость топлива сейчас ? 130 пенсов за литр). Аналогичная схема уже сейчас работает в Британии для автобусных компаний.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork