К 2025 году электромобили будут стоить столько же, сколько машины с ДВС

Электромобили будут стоить примерно столько же, сколько машины с двигателями внутреннего сгорания с аналогичной комплектацией уже к 2025 году, но только в случае если стоимость литий-ионных батарей будет продолжать снижаться.

Ожидаемое увеличение массового производства литий-ионных блоков приведет к снижению стоимости аккумуляторных батарей до 70 долларов за 1 кВт*ч к 2030 году вместо нынешних 208 долларов. А так как именно дорогостоящие батареи являются причиной высоких цен на электромобили, то это заставит производителей снизить и цены на машины.

Как сообщает Bloomberg, на снижении цены электромобилей также должны сказаться правительственные преференции для автопроизводителей.

"Объем продаж электромобилей будет расти в ближайшие годы, но для реального изменения ситуации на автомобильном рынке необходимо дальнейшее снижение цен на аккумуляторы. Если затраты на их производство будут повышаться, то ожидаемых изменений не произойдет", - считает транспортный аналитик Bloomberg New Energy Finance (BNEF) Колин МакКеррачер.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork