Владельцы элитных машин чаще других не платят за парковку в Москве

Столичные водители стараются избежать платы за парковку в городе и нередко прикрывают номера машин различными предметами или вовсе снимают номерные знаки, если автомобиль стоит на платной парковке. Как свидетельствуют данные "Администратора московского парковочного пространства" (АМПП) нередко этим грешат водители весьма дорогих машин.

"Чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители премиальных марок авто. Так, с января 2019 года было выявлено 1728 Mercedes и 1656 BMW с номерами, закрытыми посторонними предметами", – рассказал ТАСС представитель АМПП.

При этом он отметил, что такая практика неэффективна, поскольку пешие инспекторы АМПП убирают предметы, закрывающие номера машин на платных парковках и проверяют факт оплаты. Таким образом, те, кто скрывает госзнаки, все равно получают штраф за неоплату парковки", – подчеркнули в АМПП.

Как напоминает журнал "За рулем", первые официальные платные парковки в Москве появились 1 ноября 2012 года. На данный момент платной является парковка более чем на тысяче улиц столицы, а стоимость одного часа парковки составляет от 40 до 380 рублей.

В конце мая Московская областная дума приняла закон, который дает правительству Подмосковья право определять максимальную стоимость платных парковок в регионе, а также вводит ряд ограничений на их расположение.

"У нас сегодня в области нет платных парковок ни в собственности Московской области, ни в муниципальной собственности. Мы сегодня получили право устанавливать максимальную плату за такие парковки, а методику установления такой платы нам должно определить федеральное законодательство. На сегодняшний момент такая методика пока отсутствует", – сообщил тогда министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork