Слухи: разработка внедорожника из проекта "Кортеж" приостановлена из-за нехватки ресурсов


© РИА Новости / Сергей Субботин

ФГУП "НАМИ", ответственное за разработку линейки автомобилей "Кортеж", приостановило работу над моделью внедорожника на неопределенный срок. Об этом сообщает Autonews.ru со ссылкой на источник, знакомый с ходом работы над проектом. В пресс-центре ФГУП комментировать эту информацию отказались.

По данным источника, из-за нехватки ресурсов основные силы команды конструкторов направлены на завершение разработки лимузина, седана сопровождения, а также минивэна. На прошлой неделе глава Минпромторга РФ Денис Мантуров уточнял, что до конца этого года планируется собрать 300 автомобилей "Кортеж", 16 из которых будет передано на опытную эксплуатацию ФСО России. При этом министр отмечал, что сначала появятся седан, лимузин и минивэн, а внедорожник - позже.

Первый президентский лимузин "Кортеж" должен быть готов к инаугурации 2018 года. В ходе недавней прямой линии Владимир Путин заявил, что линейка отечественных машин должна появиться к концу следующего года.

Напомним, "шпионские" фото внедорожника "Кортеж" были опубликованы весной прошлого года. Ранее отмечалось, что дизайном "кортежной" серии занимаются разработчики из закрывшегося проекта суперкара Marussia.

Проект "Кортеж" был анонсирован российскими властями в 2012 году. Он предполагает создание на единой модульной платформе премиальных седанов для первых лиц государства, включая большой президентский лимузин, а также машин сопровождения - внедорожников и минивэнов. Прошлым летом сообщалось, что тестовые образцы машин успешно проходят испытания и что в 2018 году серийные версии моделей могут поступить в свободную продажу.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork