Mercedes показал нового скоростного красавца-хищника - купе AMG GT R (ВИДЕО)


youtube.com

Компания Mercedes-Benz представила самую мощную и быструю модификацию спорткара Mercedes-AMG GT - GT R. Автомобиль получил множество технологий из мира автоспорта.

Его 4,0-литровый двигатель V8 битурбо развивает мощность 585 л. с. (на 75 л. с. больше по сравнению с купе GT S), крутящий момент - 700 Нм (на 100 Нм больше). В качестве коробки передач применен специально адаптированный 7-ступенчатый "робот" AMG SPEEDSHIFT с двойным сцеплением. С нуля до "сотни" заднеприводное купе разгоняется за 3,6 секунды (на 0,2 секунды быстрее GT S), а максимальная скорость составляет 318 км/ч (на 8 км/ч больше предшественника), пишет Carscope.

GT R имеет облегченную конструкцию с использованием алюминиевых сплавов, стали, магния, композитных материалов и карбона. Снаряженная масса автомобиля составляет 1630 кг.

Помимо прочего, в GT R предусмотрено активное рулевое управление с подруливающими на угол до 1,5 градуса задними колесами: на скоростях до 100 км/ч они поворачиваются в противоположном передним направлении, создавая эффект более короткой базы, а после 100 км/ч - в одном направлении с передними, "удлиняя" базу и повышая стабильность автомобиля.

Автомобиль - мечта гонщика - станет доступен для заказа с 21 ноября этого года и выйдет на рынок Европы в марте 2017-го.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork