Китайцы, переманившие дизайнера из Ferrari, хотят купить европейского автопроизводителя

Global Look Press

Еще один автопроизводитель из Китая задумался над покупкой европейской компании - как это сделала Geely, прикупившая шведскую Volvo. Как сообщает Bloomberg, компания BAIC (Beijing Auto) собирается с выгодой воспользоваться европейским кризисом и осчастливить поглощением какого-нибудь бедствующего производителя средней руки.

Переговоры с китайской стороны ведет компания BAIC International Development, которая рассматривает три перспективных варианта. До тех пор пока экономика испытывает затруднения и европейским производителям как никогда нужны живые деньги, сделка может выйти весьма выгодной для обеих сторон.

Ранее, как напоминает Carscoops, BAIC переманила к себе знаменитого дизайнера Леонардо Фиораванти, работавшего ни много ни мало над Ferrari (288 GTO, Daytona, 512 Berlinetta Boxer, а также Fiat 130).

Так что, иронизирует Carcoop, если вы столь же неприхотливы в выборе автомобилей, как Николас Кейдж в выборе ролей, вы скоро сможете испытать китайский автомобиль, созданный итальянским дизайнером и при этом собранный на заводе в Европе. Кстати, стратегическим планом BAIC предусмотрено, что компания станет признанным по всему миру производителем к 2025 году.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork