Илон Маск показал автомобильный лифт для подземных тоннелей (ВИДЕО)


Фото со страницы Илона Маска в Instagram

Глава Tesla и SpaseX Илон Маск поделился успехами одного из своих проектов – по строительству сети тоннелей для проезда автотранспорта под Лос-Анджелесом.

Предприниматель опубликовал видео, демонстрирующее работу лифта, на котором транспортные средства будут спускаться в тоннель. Для демонстрации Маск использовал электромобиль Tesla Model S. В ролике видно, как автомобиль въезжает на специальную платформу, а затем быстро, но плавно опускается на ней под землю.

Видео с автолифтом предприниматель разместил в своем Instagram. "Сам лифт не выглядит каким-то новаторским, но интересно наблюдать, насколько быстро развивается проект", - отмечает сайт Mashable.

Пробки в Лос-Анджелесе привлекли внимание Маска в декабре 2016 года. Тогда же он сообщил о намерении решить эту проблему с помощью строительства системы тоннелей, для чего была создана компания The Boring Company.

В апреле 2017 года Маск провел видео-презентацию проекта, в которой было показано, как именно будут перемещаться автомобили под землей. В июне он сообщил в Twitter, что обсуждал проект строительства тоннелей с мэром Лос-Анджелеса, и назвал разговор "многообещающим".

На прошлой неделе глава The Boring Company сообщил, что получил "устное одобрение правительства" США на строительство тоннелей и в других американских городах: Нью-Йорке, Филадельфии, Балтиморе и Вашингтоне.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork