Лишенную прав стритрейсершу Багдасарян поймали за рулем чужого авто
Лишенную прав стритрейсершу Багдасарян поймали за рулем чужого авто
© РИА Новости / Илья Питалев

Скандально известную столичную стритрейсершу Мару Багдасарян, безвременно лишенную водительских прав, остановили за рулем автомобиля в ночь на 27 июля в Москве, полиция составила на нее три протокола об административных правонарушениях, передает "Интерфакс".

"Сегодня около 03:00 на территории Западного округа Москвы сотрудниками полиции был остановлен автомобиль под управлением девушки, - сообщил журналистам руководителя пресс-службы столичного главка МВД Юрий Титов. - Документов на транспортное средство у водителя не имелось. При дальнейшей проверке установлено, что ранее судом в ее отношении было вынесено решение о прекращении прав управления транспортными средствами по медицинским показаниям". Фамилии автомобилистки Титов не назвал.

Вместе с тем, по сведениям источников агентства, речь идет о Багдасарян. Эту информацию чуть позднее подтвердили ТАСС и РИА "Новости" со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Между тем адвокат Давид Кемулария, представляющий интересы Багдасарян, заявил РИА "Новости", что "это неправда, ее не останавливали и не задерживали".

- В Госдуме готовят законопроект об ужесточении наказания для стритрейсеров вплоть до конфискации машин

В полиции сообщили, что в отношении остановленной автомобилистки был составлен протокол по ст. 12.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ ("Управление автомобилем без водительских прав").

"Девушка была отстранена от управления, автомобиль задержан и впоследствии передан законному представителю, - рассказал Титов. Нарушительница приглашена в подразделение Госавтоинспекции для составления в отношении нее протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 12.7 ("Управление автомобилем водителем, лишенным прав") и 19.22 ("Нарушение правил госрегистрации транспортных средств") КоАП РФ.

Дочь владельца крупной мясоперерабатывающей компании Эльмара Багдасаряна получила широкую известность после скандальных гонок на внедорожнике Mercedes Gelаndеwagen по улицам Москвы 22 мая 2016 года в компании сына вице-президента "Лукойла" Руслана Шамсуарова. За это Мара Багдасарян получила 10 суток административного ареста.

После этого она много раз нарушала Правила дорожного движения и не выплачивала назначенные ей штрафы, в итоге суд отправил ее на обязательные работы. Потом за прогулы этих работ Багдасарян дали 15 суток административного ареста, но она представила больничный лист, который на поверку оказался поддельным. За этом ей дали еще год исправительных работ.

Кроме того, из-за диагностированной у Багдасарян эпилепсии суд безвременно лишил ее водительских прав.

В конце июня Багдасарян назначили еще шесть суток ареста за уклонение от обязательных работ. В то же время адвокат гонщицы утверждал, что она не прогуливала общественные работы, а всего на час отлучилась за лекарствами.

В этой связи Багдасарян написала обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловалась на суд и судебных приставов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ