В России упали продажи электромобилей


Global Look Press

По итогам первых шести месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили 33 единицы, что на 28% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда было реализовано 46 электромобилей. Об этом сообщает агентство "Автостат".

Лидером по количеству реализованных в стране электрокаров является Tesla, продажи которой за шесть месяцев составили 14 единиц (из них 13 штук - седан Model S и один новый кроссовер Model X). Вторым по популярности в обозначенное время у российских покупателей был Mitsubishi i-MiEV (12 штук).

Третью позицию рейтинга занял еще один электрокар из Японии - Nissan Leaf (шесть штук). Также на дорогах РФ в минувшем полугодии появился один новый Renault Twizy.

При этом 70% (23 штуки) таких машин в первом полугодии встали на учет в Москве и Подмосковье, три электрокара отправились в Приморский край, по два - в Краснодарский край и в Татарстан. Еще по одному электромобилю приобрели жители Петербурга, Пензенской и Томской областей.

Таким образом, всего в России на сегодняшний день зарегистрировано около 680 электромобилей. Из них по-прежнему самой распространенной моделью остается Mitsubishi i-MiEV (около 250 штук), на втором месте Tesla Model S (около 170 штук), на третьем - Nissan Leaf (около 150).

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork