Российская звезда НХЛ сядет в тюрьму за пьяную езду по Аризоне


Global Look Press

Вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон ойлерз" Николай Хабибулин проведет в американской тюрьме 15 суток за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Как сообщила газета Edmonton Journal, Хабибулин во вторник отказался подавать апелляцию на вынесенный ему в августе прошлого года приговор - 30 дней заключения и штраф в размере четырех тысяч долларов. Половину срока он проведет в тюрьме, а половину - под домашним арестом. Еще одно требование суда - о прохождении курса лечения от алкогольной зависимости хоккеист уже выполнил.

Напомним, Николай Хабибулин был задержан полицейскими в феврале прошлого года неподалеку от своего дома в Финиксе (штат Аризона). Анализ показал наличие алкоголя в крови, в два раза превышающее разрешенный законом лимит. Кроме того, ему были предъявлены обвинения в превышении скорости. Как говорилось в протоколе о задержании, 37-летний голкипер ехал на своем черном Ferrari со скоростью более 110 километров в час.

В августе прошлого года суд в Скоттсдейле вынес приговор, однако адвокат Хабибулина Марк Дюби подал апелляцию. Во вторник хоккеист заявил, что отказывается от апелляции, чтобы вовремя попасть на тренировочные сборы перед началом сезона. Клуб в 2009 году заключил с Хабибулиным четырехлетний контракт, оцениваемый в 15 млн долларов, указывает ИТАР-ТАСС.

Николай Хабибулин - олимпийский чемпион 1992 года, обладатель Кубка Стэнли 2004 года, бронзовый призер Олимпийских игр 2002 года в составе сборной России, лучший вратарь Олимпиады-2002.

facebook
LJ

DriveNetwork