Представлен новый Ford Explorer: напичкан электроникой и на треть экономичнее своего предшественника


autoblog.com

Компания Ford провела интернет-презентацию нового поколения одного из самых популярных в США автомобилей - внедорожника Explorer. Пятиметровая модель имеет большой семиместный салон и богатое оснащение электроникой. Комплектуется новинка экономичными бензиновыми двигателями EcoBoost, сокращающими расход топлива до 30%.

Самый доступный 2,0-литровый турбомотор мощностью 237 л.с., который будет предлагаться с приводом только на передние колеса, экономит до 30% топлива. 3,5-литровый атмосферный "движок" мощностью 290 л.с., устанавливаемый на полноприводный Explorer, экономичнее нынешнего мотора V6 на 20%. В городских условиях машина с таким двигателем будет расходовать всего 13 литров бензина на 100 километров. Все двигатели агрегатируются 6-ступенчатым "автоматом".

В основе нового Ford Explorer лежит платформа седана Taurus X. Стильный кузов машины выполнен в фирменном "кинетическом" дизайне Ford, в салоне имеются системы климат- и круиз-контроля, навигация GPS, цветной сенсорный дисплей, аудиомагнитола.

Кроссовер оснащается электроусилителем руля, кнопкой запуска двигателя, системой курсовой устойчивости, кнопкой запуска двигателя, постоянным полным приводом с режимами езды по обычной дороге, по обледенелой трассе, по пересеченной местности, пишет Autoblog.

Продажи Ford Explorer стартуют зимой. Цены на модель в США будут начинаться с 28,2 тыс. долларов - за переднеприводный вариант с 2,0-литровым двигателем, "топовая" версия Explorer с 3,5-литровым мотором и приводом на все четыре колеса будет стоить 44 тыс. долларов.

facebook
LJ