Самым продаваемым продуктом Volkswagen в 2019 году стала фирменная сосиска

Немецкая компания Volkswagen назвала своим самым продаваемым продуктом по итогам прошлого году сосиску карривурст, которую концерн выпускает с 1973 года. Эти сосиски изначально предназначались только для сотрудников компании, но теперь доступны для покупки за пределами заводов Volkswagen.

В прошлом году Volkswagen выпустила 6,2 млн автомобилей на 50 заводах по всему миру. За тот же период на одном только заводе в Вольфсбурге было выпущено 6,8 млн сосисок, отмечает журнал "За рулем".

Фирменные сосиски компании фигурируют в каталоге запчастей Volkswagen под номером 199 398 500 A, однако заказать поставку такой "детали" в Россию, скорее всего, не получится.

Volkswagen не единственная автомобильная компания, которая занимается еще и производством продуктов питания, пишет издание Motor.ru. Например, компания Bentley, занимающаяся выпуском премиальных автомобилей, в июле прошлого года установила два улья, а к середине сентября произвела около 100 банок фирменного меда. Фирменный мед выпускает также компания Porsche.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ