Власти Японии оштрафовали Mitsubishi на 4,2 млн долларов за занижение данных о расходе топлива


Global Look Press

Японская корпорация Mitsubishi Motors заплатит штраф в размере 485 млн иен (около 4,2 млн долларов) в связи со скандалом, связанным с занижением данных о расходе топлива в производимых ею автомобилях. Такое решение приняло в пятницу японское Агентство по делам потребителей (CAA).

"Mitsubishi Motors Corporation должна до 28 августа 2017 года выплатить государству сумму в 485 млн 70 тысяч иен", - говорится в решении государственного регулятора. В самой компании уже отметили, что серьезно отнесутся к предписанию и оперативно выполнят требования, передает ТАСС.

В апреле прошлого года стало известно, что Mitsubishi Motors нарушала регламент при проведении тестов на расход топлива с последующим внесением неправильных данных в техническую документацию. Главным образом скандал затронул компактные модели, включая малолитражки eK-Wagon, eK-Space, а также Nissan Dayz и Nissan Dayz Roox, которые компания разрабатывала для Nissan Motor. Всего, по оценкам корпорации, на японском рынке было продано 625 тысяч таких машин.

В результате скандала продажи малолитражек Mitsubishi и Nissan заметно упали. В июне на фоне скандала в отставку подал президент Mitsubishi Тэцуро Аикава. В конце октября автомобильный концерн Nissan Motor купил 34% акций Mitsubishi Motors, а ее совет директоров возглавил президент Nissan Карлос Гон.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork