Продажи Ferrari в России выросли на 60%: самая популярная модель - спорт-купе стоимостью более 20 млн рублей


Global Look Press

Объем рынка новых автомобилей Ferrari в России по итогам 2016 года составил 32 экземпляра, что на 60% больше, чем годом ранее, сообщает "Автостат".

Самой популярной моделью итальянской люксовой марки в минувшем году стало спорт-купе Ferrari 488 мощностью 670 л. с. и стоимостью от 23 млн рублей. Таких машин было куплено 11 штук (35% от общего числа)

Далее по предпочтениям у покупателей в России идут кабриолет Ferrari California и спортивное купе Ferrari 458 - каждая из этих моделей разошлась тиражом в шесть единиц. Кроме того, были приобретены пять экземпляров четырехместного хэтчбека Ferrari FF и четыре суперкара Ferrari F12 Berlinetta.

При этом 24 штуки Ferrari были зарегистрированы в Москве и Подмосковье. Еще пять машин отправилось в Санкт-Петербург. По одному спорткару приобрели жители Приморского края, Кемеровской и Тульской областей.

Чуть ранее сообщалось, что российские продажи Bentley в 2016 году выросли на 53% - до 318 единиц. А в целом прошлогодние продажи люксовых автомобилей в России выросли на 6,5% - до 1,2 тыс. единиц. В их числе, помимо двух указанных марок, Mercedes-Benz Maybach S-Class (684 штуки), Rolls-Royce (110 штук), Lamborghini (25 шт.), Maserati (17 штук) и Aston Martin (пять штук), уточнял "Автостат".

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ