Прибыли Hyundai бьют рекорды: за прошлый год доходы выросли до 4,7 миллиарда долларов


Global Look Press

Крупнейший автопроизводитель в Южной Корее - компания Hyundai Motor - увеличил чистую прибыль по итогам 2010 года до рекордного уровня благодаря активному росту спроса на новые модели автомобилей на зарубежных рынках, включая США. Чистая прибыль Hyundai по итогам года выросла на 77,8% - до 4,7 млрд долларов.

Продажи Hyundai в Южной Корее сократились в прошлом году на 6,2% - до 657,9 тыс. автомобилей, в то время как поставки за пределы страны подскочили на 17,8% - до 1,07 млн машин. На иностранных предприятиях Hyundai произвела 1,88 млн автомобилей, доведя, таким образом, общий показатель выпуска продукции до 3,6 млн автомобилей по всему миру в 2010 году, передает агентство "Интерфакс".

Доля Hyundai на мировом авторынке в прошлом году составила 5,2%, в 2011 году автоконцерн намерен продать 3,9 млн автомашин. Акции Hyundai подорожали с начала года на 14%.

Как уже сообщалось, ранее в этом месяце южнокорейская марка представила новое поколение своей флагманской модели — седан Grandeur 2012 модельного года. Среди достоинств автомобиля - новая стильная внешность, мощный экономичный двигатель Theta II, больше количество опций, в том числе адаптивный круиз-контроль и система автоматической парковки.

Отметим, что крупнейшим производителем автомобилей в мире по итогам 2010 года в третий раз подряд стала Toyota Motor. Продажи машин под марками, принадлежащими Toyota, включая Lexus, и автомашин ее дочерних компаний Daihatsu и Hino выросли за прошлый год до 8,42 млн единиц.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork