Оренбургский губернатор потребовал провести расследование трагедии на трековых гонках, где погиб человек


Вести

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев поручил региональному министру физической культуры, спорта и туризма Валерию Федорову провести тщательное служебное расследование инцидента в Оренбурге на автодроме "Авторинг" в ходе зимних трековых гонок, где погиб человек.

25 января гонщик на автомобиле ВАЗ вылетел на заполненные зрителями трибуны. В результате погиб 70-летний пенсионер, еще 5 пострадавших были госпитализированы. 28-летний водитель - пилот из города Бузулук, получил ушиб позвоночника и также обратился за медицинской помощью в Оренбургскую областную клиническую больницу. Глава региона выразил соболезнование родным и близким погибшего Ивана Чернова, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, губернатор накануне потребовал от министров областного правительства принять все необходимые меры для обеспечения безопасности участников массовых мероприятий, на рабочих местах и во время учебы. Как предупредил Чернышев, к тем руководителям, которые продолжают безответственно относиться к своим обязанностям, несмотря на неоднократные предупреждения о необходимости обеспечения безопасности людей, будут приниматься самые жесткие меры воздействия.

Как было установлено на соревнованиях, как и положено, дежурили сотрудники милиции, ОМОН, полка дорожно-патрульной службы, а также сотрудники охранного предприятия. При осмотре места происшествия следователи выяснили, что каких-либо ограждений, ограничивавших выезд автомобилей за периметр трека, не было. По внутреннему периметру виражей было всего лишь протянуто сеточное ограждение, прямая линия трека была отмечена лентой.

По факту гибели зрителя было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Прокуратура Оренбургской области уже внесла представления президенту Федерации автоспорта Оренбургской области Борису Колесникову об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности, а также начальнику Дзержинского РОВД Оренбурга, сотрудники которого не приняли необходимых мер по обеспечению безопасности граждан.

facebook
LJ

DriveNetwork