В Австралии мужчина заставил жену на ходу выпрыгнуть из горящей машины


The Courier-Mail

В Австралии мужчина заставил свою жену выпрыгнуть из пылающей машины на ходу и тем самым спас ей жизнь и уберег от серьезных травм. Случай произошел на дороге в небольшом городке Простон в Квинсленде, в 280 километрах от Брисбена. О героическом поступке 49-летнего иммигранта из Новой Зеландии рассказывает во вторник The Sydney Morning Herald.

В автомобиле, в котором пара ехала накануне около часу дня по местному времени, внезапно взорвался газовый баллон. Из него вырвался столб пламени, и оно в считанные секунды охватило весь салон.

Несмотря на критическую ситуацию, мужчина сделал единственно возможное, чтобы спасти сидевшую рядом жену. О себе он позаботился только после того, как убедился, что она в безопасности.

Не обращая внимание на языки пламени, он стал постепенно замедлять ход, и когда скорость машины снизилась до 40 километров в час, сказал жене, что она должна выпрыгнуть, и та подчинилась.

После этого мужчина проехал по дороге еще немного, чтобы отогнать машину на максимально безопасное расстояние, и только затем сам выпрыгнул из горящего салона.

Супругов вскоре подобрал спасательный вертолет, вызванный полицией и службой скорой помощи. Их немедленно доставили в больницу Брисбена.

Пилот вертолета признался, что за все годы работы ни разу не сталкивался с подобной ситуацией. Он назвал спасшего жену мужчину настоящим героем. Если бы не его действия, то женщина получила бы такие же серьезные ожоги и травмы, как и он сам: в результате у него сильно обгорели конечности. Жена же получила минимальные повреждения.

Супругам в больнице оказали своевременную помощь, так что их здоровью теперь ничто не угрожает, пишет газета.

facebook
LJ

DriveNetwork