Раскрыты данные о новой Toyota Camry для российского рынка

Росстандарт добавил в свою базу данных одобрение типа транспортного средства (ОТТС), выданное на седан Toyota Camry нового поколения (XV7), который будут производить на заводе японского бренда под Санкт-Петербургом, передает РИА "Новости". ОТТС выдается после обязательной сертификации всем моделям, продающимся на российском рынке.

Как следует из документа, российская версия обновленного седана будет оснащаться тремя вариантами бензиновых двигателей. Базовым станет 2,0-литровый рядный четырехцилиндровый мотор 6AR-FSE с отдачей 150 лошадиных сил и 192 Нм крутящего момента в сочетании с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Более дорогая модификация получит 2,5-литровый двигатель серии 2AR-FE мощностью 181 л. с. и 231 Нм в паре с такой же трансмиссией.

Топовым станет вариант с 3,5-литровым двигателем V6 2GR-FKS отдачей 249 л. с. и 356 Нм в сочетании с 8-ступенчатым "автоматом". В американской версии седана этот мотор выдает 305 л. с., но для модели российской сборки его пришлось дефорсировать для более низкой налоговой ставки, отмечается в публикации.

Все двигатели адаптированы для использования бензина с октановым числом АИ-92. В список базового оборудования войдут климат-контроль, электронная система контроля устойчивости (VSC), полноразмерное запасное колесо, система мониторинга давления воздуха в шинах, а также система вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС".

Старт продаж этой новинки на отечественном рынке намечен на апрель. Цены пока не названы. Премьера обновленного седана Camry состоялась на автосалоне в Детройте в январе 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork