Преступники продавали в Италии поддельные автомобили Ferrari за 20 000 евро


Ferrari F-360

Возможность стать владельцем спорткара Ferrari F-360 имеется далеко не у всех, именно этим и воспользовалась целая сеть итальянских мастерских, предложив подделки этой модели за вполне приемлемую цену - преступники оценивали свои "почти настоящие" Ferrari в 20 000 евро. Корпус моделей изготавливался из стеклопластика, на который наклеивались оригинальные значки Ferrari, украденные с завода в городе Маранелло. Рули и приборные панели в салоне были также настоящими.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, финансовая гвардия Италии провела обыски по всей стране и арестовала аферистов, производивших подделки. В Палермо был обнаружен уже готовый к продаже автомобиль, ни чуть не уступающий по своим внешним характеристикам настоящему F-360. Еще шесть почти готовых машин правоохранительные органы нашли в Милане, Таранто, Асти, Прато и других итальянских городах. Все автомобили были предназначены для экспорта в США, где бы их окончательно собрали.

Сбыт продукции осуществлялся через одну фирму по продаже машин в городе Тренто и через Интернет. Владельцы соответствующих сайтов также, как и владельцы мастерских, будут наказаны.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork