"Горячий" Mini Cooper Clubman JCW стал еще мощнее и быстрее


motortrend.com

В рамках автовыставки в Женеве состоится премьера мощной спортивной модификации модели Mini Cooper, подготовленной фирмой John Cooper Works (JCW), - Clubman. Под капотом у новинки стоит 211-сильный 1,6-литровый двигатель, мощность которого увеличилась со 175 до 211 л.с. До "сотни" автомобиль разгоняется всего за 6,8 секунды, при этом максимальная машины скорость составляет 240 км/ч. Таких показателей удалось достичь благодаря перепрограммированию блока управления, перенастройке перепускного клапана турбины и установке системы выхлопа с низким сопротивлением. Несмотря на свою мощность, мотор у нового Mini Cooper соответствует всем современным стандаратам по экологии. Об этом пишет газета "Известия".

Кузов автомобиля украсили карбоновыми накладками по периметру и оборудовали модель оригинальными 18-дюймовыми дисками. Что касается интерьера, то, как сообщает сайт Cars.ru, в салоне появились отделка Piano Black, обивка потолка Anthracite, аудиосистема с 10 динамиками, а двери, облицовка переда и колеса украшены фирменным логотипом John Cooper Works.

Цены на Mini Cooper Clubman на рынке Великобритании уже известны - 21 700 фунтов стерлингов, что в пересчете на валюту США равняется примерно 44 000 долларов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork