Кадыров похвалился на видео, как лихачит Mercedes-Benz - разогнался до 240 км/ч


Russian Look

Президент Чечни Рамзан Кадыров разогнался до скорости 241 км/ч. Об этом можно судить по видео, которое глава республики сам выложил в свой Instagram. Судя по комментарием подписчиков Кадырова, он сам управлял дорогим внедорожником Mercedes-Benz ML 63 AMG.

Всего за 27 августа Кадыров выложил три ролика, где съемка производится из мчащейся машины. Также видно, что автомобиль въезжает в Хоси-Юрт (Центорой) - родовое село Кадырова.

Под всеми видео разгорелись бурные споры - позволительно ли такое поведение главе республики. Некоторые пользователи не видят в превышении скорости ничего особенного и только радуются, что у Кадырова достойная и мощная машина. Другие же считают, что правила, в том числе и ППД, распространяются на всех одинаково, поэтому у Кадырова надо изъять водительское удостоверение.

Согласно ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ, превышение максимально разрешенной скорости на 60 км/ч и более наказывается штрафом от 2000 до 2500 рублей или лишением водительских прав на срок от четырех до шести месяцев. Максимально разрешенная скоростью на российских дорогах составляет 110 км/ч или даже до 130 км/ч, но при условии, что автомагистраль соответствует необходимым требованиям безопасности. А в городской черте, где, судя по всему, гонял Кадыров, скоростной лимит - 60 км/ч.

Координатор сообщества "синие ведерки" Петр Шкуматов сообщил, что активисты движения уже направили запрос в ГИБДД, требуя дать оценку поведению главы Чечни и привлечь его к ответственности. "Но сначала мы хотим удостовериться, что за рулем действительно был глава республики", - цитирует Шкуматова "Газета.Ru".

В другой своей публикации в Instagram Кадыров всячески осуждал нарушителей ПДД. "Нужно, чтобы не гибли, как на войне люди. А тот, кто осознанно нарушает правила, создает аварийную обстановку, подобен террористу. Оба посягают на жизнь мирных людей. Недавно в результате ДТП погибли четыре человека. виновник аварии до этого 12 раз грубо нарушал на дорогах, но не был лишен прав. Такое не должно повториться. Необходимую помощь мы сотрудникам ГИБДД окажем. А самая главная помощь - соблюдать ПДД! ", - писал глава Чечни.

facebook
LJ

DriveNetwork